Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве подтвердили похищение моряка из России пиратами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин России находился в числе похищенных моряков пиратами в Гвинейском заливе, подтвердило в понедельник, 30 ноября, посольство РФ в Республике Бенин и Тоголезской Республике на своем сайте.

«В ночь с 29 на 30 ноября в 75 морских милях от порта города Ломе (Тоголезская Республика) на танкер было совершено пиратское нападение. Злоумышленники похитили четверых членов экипажа, включая гражданина России», — говорится в сообщении.

Посольство отслеживает развитие ситуации, отмечает ведомство.

О похищении моряков с судна для перевозки жидких химических веществ AGISILAOS, шедшего под флагом Маршалловых островов, сообщал ранее новостной портал Maritime Bulletin.

По его информации, среди захваченных членов экипажа были четыре человека — граждане России, Румынии и Филиппин.

Уточнялось также, что пираты не выходили на связь и не выдвигали требований.

Инцидент произошел в территориальных водах Ганы. Судно шло под флагом Маршалловых островов. Оно отправилось из Пуант-Нуара (Республика Конго) три дня назад в морской порт Ломе (Того, Западная Африка), сейчас находится в Ломе на якорной стоянке.

Управляющей компанией захваченного судна является CAPITAL SHIP MANAGEMENT CORP (Греция), зарегистрированным владельцем — POLARWIND MARITIME SA. Судно построено и эксплуатируется с 2006 года.

Ранее, 4 ноября, стало известно о нападении на танкер с российскими моряками в Гвинейском заливе. Экипаж подал сигнал об атаке, находясь примерно в 170 км от берегов Нигерии. Никто из моряков не пострадал, преступники покинули судно, не причинив вреда экипажу.

Прямой эфир