Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Бенине проверит данные о похищении россиян с танкера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Бенине проверяет информацию о том, что граждане РФ могли быть среди похищенных с захваченного пиратами танкера MV AGISILAOS в Гвинейском заливе, сообщили 30 ноября в российской дипмиссии.

«Мы сейчас проверяем информацию. По предварительной информации, могли быть похищены четыре человека, среди них россияне, но пока подтверждения этому нет», — цитирует собеседника агентства «РИА Новости».

Он также добавил, что пираты пока не выходили на связь и не предъявляли требований.

Портал Maritime Bulletin сообщил 30 ноября, что накануне с греческого судна для транспортировки нефтепродуктов и химикатов MV AGISILAOS в Гвинейском заливе пираты похитили четырех членов экипажа. Среди них были граждане России, Румынии и Филиппин.

Инцидент произошел в территориальных водах Ганы. Согласно информации портала, судно шло под флагом Маршалловых островов.

Оно отправилось из Пуант-Нуара (Республика Конго) три дня назад в морской порт Ломе (Того, Западная Африка), сейчас находится в Ломе на якорной стоянке.

Управляющей компанией захваченного судна является CAPITAL SHIP MANAGEMENT CORP (Греция), зарегистрированным владельцем — POLARWIND MARITIME SA. Судно построено и эксплуатируется с 2006 года.

В последнее время в Гвинейском заливе участились случаи нападений пиратов.

11 ноября сообщалось об атаке пиратов на танкер Jane. Данных о точном количестве пиратов на борту не поступало.

4 ноября было осуществлено нападение на танкер с российскими моряками в Гвинейском заливе. Экипаж подал сигнал об атаке, находясь примерно в 170 км от берегов Нигерии. Никто из моряков не пострадал, преступники покинули судно, не причинив вреда экипажу.

Прямой эфир