Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэвид Линч снимет сериал для Netflix

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский режиссер Дэвид Линч создаст телесериал для стримингового сервиса Netflix, сообщает 25 ноября издание ProductionWeekly, специализирующееся на отслеживании американского кино- и телепроизводства.

Детали нового проекта пока не разглашаются. Известно, что ему присвоено рабочее название «Глициния» (Wisteria). Это род цветущих в субтропиках лиловых лиан.

Кроме того, Линч займет не только режиссерское кресло, он также напишет сценарий к шоу. Спродюсирует сериал давняя коллега постановщика Сабрина С. Сазерленд, с которой они вместе работали над «Внутренней империей» и «Твин Пиксом».

Начало съемок запланировано на май 2021 года. Согласно информации портала What’s on Netflix, некоторые сцены решено снимать на студии Калверт, которая использовалась для ряда сцен из «Твин Пикса».

При этом представители Линча и Netflix отказались прокомментировать журналистам информацию о совместном проекте. Слухи об их возможном сотрудничестве ходят с 2018 года.

В апреле американский продюсер и сценарист Марк Фрост, создавший совместно с Дэвидом Линчем сериал «Твин Пикс» намекнул на возможное продолжение проекта.

Прямой эфир