Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Латвии заявили о способности провести чемпионат мира по хоккею в 2021 году
Происшествия
Тело погибшего извлекли из-под лавины в Карачаево-Черкесии
Мир
Немецкие экологи выступили за приостановку строительства «Северного потока – 2»
Мир
Россия объявила о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов
Общество
В Москве за четыре дня выпало более половины месячной нормы осадков
Мир
Здания комплекса Капитолия заблокировали из-за «внешней угрозы»
Общество
СК направил в суд дело обвиняемого в подготовке теракта в Москве
Общество
В «Ростехе» заявили о готовности модернизировать самолеты «открытого неба»
Общество
Минздрав призвал россиян старше 55 лет прививаться от COVID-19 в первую очередь

В России создадут собственные видеохостинги из-за цензуры YouTube

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор попросил отечественные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ из-за цензуры YouTube. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в субботу, 28 ноября.

«Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их [видеохостингов] создании и популяризации», — говорится в сообщении.

Также ведомство потребовало от Google возобновить доступ к YouTube-каналам информационного агентства ANNA NEWS, так как ранее администрация видеохостинга полностью запретила создание каналов этим российским СМИ. Соответствующее письмо с требованием был направлено в адрес компании.

В письме ведомство указало, что целенаправленная политика цензурирования российских средств массовой информации нарушает ключевые принципы свободного распространения информации, а также беспрепятственного доступа к ней.

«Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам ANNA NEWS», — следует из письма Роскомнадзора, направленного в Google письмо.

28 октября Роскомнадзор повторно направил в адрес американских компаний Facebook, Google и Twitter требования прекратить цензуру в отношении российских средств массовой информации. Как напомнили в ведомстве, суд Таганского района Москвы признал цензурой ограничение компанией Google LLC доступа россиян к фильму «Беслан», размещенному на видеохостинге YouTube.

На основании этого Роскомнадзор направил уведомления в адрес компаний Facebook, Twitter и Google повторные требования прекратить цензуру российских СМИ.

27 октября в ведомстве заявили, что Google, Facebook и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ.

Прямой эфир