Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карантин Ефремова в СИЗО в Белгороде закончился

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двухнедельный карантин в СИЗО в Белгороде актера Михаила Ефремова, ранее осужденного за смертельное ДТП на Садовом кольце, закончился, его переводят в ИК-4 в Алексеевку. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

«Карантин у Михаила Ефремова был до 27 ноября, после этого его переведут в ИК-4 в городе Алексеевка. Возможно, уже сегодня перевели», — передает информацию источника агентство.

В ИК-4 ранее отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Ранее 23 ноября Хамовнический суд Москвы снял с рассмотрения иск троих потерпевших по делу артиста РФ Михаила Ефремова о возмещении морального вреда. Представитель потерпевших Александр Добровинский объяснил отказ от исковых требований их удовлетворением стороной ответчика.

Михаил Ефремов выплатил вдове, брату и младшему сыну погибшего курьера по 1 млн рублей компенсации морального и материального вреда. Кроме того, он написал письма семье погибшего.

20 ноября полиция возбудила уголовные дела в отношении трех лжесвидетелей по делу о ДТП с участием Ефремова по ст. 307 ч. 1 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетеля». Суд, оглашая приговор Ефремову 8 сентября, указал на недостоверные показания трех человек — Александра Кобеца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, выступивших свидетелями со стороны защиты, сообщало агентство «Москва». Они утверждали, что видели в машине актера до и после аварии неизвестного мужчину. А Ефремов после ДТП якобы выходил с пассажирского места. Свидетели обвинения говорили обратное, отмечает агентство. Они видели артиста пьяным за рулем и помогали вытаскивать его после столкновения с водительского кресла.

В начале июня Михаил Ефремов попал в ДТП на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под его управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице на следующий день.

Суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор до семи с половиной лет в колонии общего режима.

Прямой эфир