Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дополнительная группировка МЧС России прибыла в Степанакерт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительная группировка МЧС России прибыла в Степанакерт для оказания помощи местному населению. Об этом сообщили в четверг, 26 ноября, в штабе оперативной группы ведомства в Нагорном Карабахе.

«В Нагорный Карабах прибыла сводная группировка МЧС России, состоящая из спасателей Ногинского и Тульского спасцентров и центра «Лидер», — цитирует «РИА Новости» заявление штаба.

Кроме того, в Степанакерт приехали еще и представители центрального аппарата МЧС и специалисты Минэнерго.

Ранее в этот же день в Минобороны России заявили, что общественный транспорт снова начал ходить в Степанакерте при содействии межведомственного центра гуманитарного реагирования.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились о том, что возвращение беженцев, восстановление инфраструктуры, сохранение религиозных и культурных объектов в Нагорном Карабахе — это приоритетные проблемы в регионе, которые требуют решения.

На прошлой неделе Путин отметил, что Россия выполняла только роль посредника при заключении договора о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. В частности, этот документ предусматривает миротворческую миссию от России в регионе, передачу Арменией Азербайджану ряда районов в Карабахе и возвращение беженцев.

Прямой эфир