Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали сроки начала массовой вакцинации в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовая вакцинация в России должна начаться до Нового года. Об этом сообщил в четверг, 26 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Точную дату вам не могу сказать, это должно начаться до нового года, ожидания такие. Однозначно, что это будет поэтапно и с учетом географии наших страны, с учетом хранения субстанций различных», — заявил он.

Журналисты спросили пресс-секретаря президента РФ о проблемах, которые связаны с запуском производства вакцин на некоторых предприятиях, в частности с нехваткой оборудования на производстве.

«Известно, некоторые компании действительно испытывают проблемы с закупкой оборудования необходимого, некоторые компании не испытывают», — отметил Песков.

Он добавил, что обеспечить вакциной «всех желающих — задача грандиозная».

Как отметили журналисты, существуют проблемы масштабирования производства вакцин.

«Это не к Кремлю, согласитесь, это все-таки к специалистам. Кто-то более преуспел, кто-то менее, у каких-то компаний получается, у каких-то нет. Это абсолютно нормальный процесс», — объяснил пресс-секретарь президента РФ.

Во вторник, 24 ноября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что начало массовой вакцинации от коронавируса в России планируется с 2021 года.

Прямой эфир