Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число работающих на «удаленке» за год выросло в 110 раз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящий момент в России около 6,5% трудоспособного населения работают в «удаленном» режиме, сообщили «Известиям» в Минтруде. Там также подчеркнули, что на такой формат работы чаще всего переводят работников сферы образования и финансово-банковского сектора.

— С начала пандемии дистанционная занятость стала более актуальной. Еще год назад в нашей стране официально дистанционно работали 30 тыс. человек. Сегодня в таком формате работают порядка 6,5% трудоустроенных граждан — 3,5 млн человек. Это в 110 раз больше, чем в прошлом году, — отметили в министерстве.

Там также подчеркнули, что ситуация по регионам неоднородная, а наибольшая доля «удаленных» работников в Москве и Санкт-Петербурге.

В Госдуме считают, что удаленная занятость будет активно развиваться и после пандемии, а в Совфеде отмечают, что «дистанционка» выгодна всем сторонам рабочего процесса. Впрочем, эксперты отмечают, что по-прежнему остаются нерешенными многие проблемы, с которыми люди сталкиваются при переводе в онлайн — начиная от попыток руководства пересмотреть зарплату, заканчивая внезапной ненормированностью рабочего дня.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Дома работники: число россиян на удаленке выросло за год в 110 раз

Прямой эфир