Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация утвердила маршруты по программе субсидирования региональных перевозок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация утвердила список из 266 маршрутов в рамках программы субсидирования региональных перевозок на 2021 год. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

«Количество субсидируемых маршрутов в 2021 году составит 266. На круглогодичной основе перевозки планирует выполнять 21 авиакомпания. В 2021 году на реализацию данной программы субсидирования из федерального бюджета выделено 7,717 млрд рублей», ― говорится в сообщении.

Также в Росавиации отметили, что около 70% от общей суммы предоставленных субсидий будут использованы на маршрутах, заявленных к выполнению на самолете Sukhoi Superjet.

В ведомстве добавили, что прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по специальному тарифу в следующем году составит 3,7 млн человек.

«При этом порядка 50% от указанных провозных емкостей будут осуществлены с использованием современных воздушных судов, произведенных на территории РФ после 1 января 2009 года», ― подчеркнули в Росавиации.

19 ноября глава холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский попросил у Росавиации выделить дополнительные субсидии на 3,1 млрд рублей на поддержку отрасли.

Убыток отрасли по итогам первого полугодия, по словам Чудновского, составит 15 млрд рублей. По итогам всего 2020 года он составит 30 млрд рублей.

В середине июня 10 российских аэропортов подали заявки на предоставление субсидий на фоне снижения доходов из-за пандемии коронавируса. Субсидии призваны частично компенсировать расходы, продолжить бесперебойную деятельность и сохранить специалистов авиационного персонала.

Для поддержки аэропортов из резервного фонда правительства было выделено 10,9 млрд рублей.

Прямой эфир