Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила об отсутствии подтвержденных повторных случаев COVID-19 в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России нет достоверного подтверждения случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией, в то время как в мире их 24. Об этом заявила во вторник, 24 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В России мы ведем специальный контроль всей информации повторных заражений. У нас пока нет ни одного достоверного подтверждения, что это повторное заражение. Описано, с чем никто не спорит, по всему миру из огромного числа переболевших сегодня 24 случая», — сказала Попова журналистам.

Она уточнила, что в России начинается третий этап исследования населения на популяционный иммунитет к COVID-19.

По словам Поповой, иммунный ответ организма возникает при каждой встрече с коронавирусом. При этом антитела к инфекции не могут исчезнуть — может снизиться их уровень в организме.

Глава ведомства также добавила, что нет оснований сомневаться в российских вакцинах от коронавируса. По ее словам, все они работают хорошо.

«Нет никаких оснований сомневаться в том, что сегодня разработанные вакцины — три их будет, четыре или больше — будут иметь какой-либо изъян. Этого просто не может быть», — подчеркнула Попова.

Ранее в этот же день вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что массовая вакцинация начнется в России с 2021 года и будет добровольной.

На сегодняшний день в России зарегистрировано две вакцины — «Спутник V» Института имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора. Руководство Центра имени Чумакова объявило о массовом выпуске третьей вакцины от коронавируса в феврале 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир