Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Симферополе появился стихийный мемориал в память о погибших в Севастополе
Экономика
Коммунальщиков заставят вкладывать средства в обновление ЖКХ-инфраструктуры
Армия
Для армии разработан мобильный заправочный пункт
Мир
Хуситы заявили об атаке на два судна в Красном море и Индийском океане
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
Московские врачи по поручению Путина прибыли в Севастополь
Наука и техника
Ученые создали аэротрубу для имитации взрывов и пожаров
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и до +23 градусов в Москве 24 июня
Происшествия
Число погибших сотрудников полиции при терактах в Дагестане увеличилось до 15
Мир
Трамп определился с кандидатурой своего вице-президента
Общество
Главу Сергокалинского района Дагестана Омарова исключили из «Единой России»
Мир
Стало известно об артобстреле территории Ливана армией Израиля
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Общество
СК начал расследование по делу о выпавшем из окна больницы в Москве подростке
Мир
Нетаньяху заявил о скором завершении фазы активных боев в Рафахе
Экономика
ВТБ раскрыл детали присоединения «Открытия» и крымского РНКБ
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил о ликвидации трех БПЛА над регионом
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых знаменитых спортсменов современности, легендарный Майк Тайсон вернется на большой ринг в ночь на 29 ноября — для выставочного боя с Роем Джонсом, который в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ. Невероятной силы удар, бычья шея, звериный оскал и бешеная харизма, а также откушенная мочка уха Эвандера Холифилда, срок за изнасилование, домашний тигр и непонятно куда потраченные миллионы долларов. В общем, это был самый яркий чемпион мира.

Сейчас он больше философ, чем хулиган. Насилие ему не нужно, но 54-летний Тайсон решился на возвращение в бокс. И пусть бой с Джонсом — неофициальный, нет сомнений в том, что «Железный Майк» будет охотиться за нокаутом. Вырубать одним ударом — это то, что он умеет лучше всего. За плечами Тайсона 44 победы нокаутом на профессиональном ринге. В преддверии поединка с Роем Джонсом «Известия» отобрали пять лучших.

5-е место. Майк Тайсон Генри Тиллмен — КО, 1-й раунд, 2:47. 6 июня 1990 года, Лас-Вегас (Невада, США).

5
Фото: Getty Images/Focus on Sport

Через четыре месяца после сенсационного поражения от Джеймса «Бастера» Дугласа «Железный Майк» встретился с человеком, который дважды победил его в любителях и не пустил на Олимпиаду-1984. Те Игры, к слову, Тиллмен выиграл, но в профессионалах против своей давней жертвы не продержался и одного раунда: Тайсон отправил его спать потрясающим правым хуком. Реванш удался.

4-е место. Майк Тайсон – Ларри Холмс — ТКО, 4-й раунд, 2:55. 22 января 1988 года, Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США).

4
Фото: Getty Images

Это была вторая защита Тайсоном звания абсолютного чемпиона мира. Холмс, один из лучших тяжеловесов всех времен, вышел на ринг после 20-месячного простоя и двух поражений подряд от соотечественника Майкла Спинкса (1985 и 1986 годы). До поединков со Спинксом у него была идеальная статистика в профессиональном боксе — 48-0. 38-летний Холмс был боеспособен, но его лучшие времена остались позади. Тайсон же был на пике и ожидаемо снес ветерана. Развязка наступила в четвертом раунде, когда Холмс сначала трижды побывал в нокдауне, а потом был жестко нокаутирован.

3-е место. Майк Тайсон – Марвис Фрейзер — КО, 1-й раунд, 0:30. 26 июля 1986 года, Гленн-Фоллс (Нью-Йорк, США).

Сын легендарного Джо Фрейзера — Марвис — подошел к бою с Тайсоном с вполне себе достойным рекордом 18-1. То есть публика могла по праву ожидать от Фрейзера, что тот сможет что-то противопоставить «Железному Майку». Но конкурентного боя зрители в тот вечер так и не увидели. Поединок продлился всего 30 секунд. Марвис Фрейзер рухнул, как подкошенный после серии из пяти мощнейших ударов Тайсона, которые оказались исключительно точными и роковыми для оппонента. Этот нокаут — самый быстрый в профессиональной карьере Майка, но при этом один из самых зрелищных.

2-е место. Майк Тайсон – Тревор Бербик — ТКО, 2-й раунд, 2:35. 22 ноября 1986 года, Лас-Вегас (Невада, США).

2
Фото: ТАСС/AP Photo

В феврале 1986 года 32-летний Бербик завоевал титул чемпиона мира по версии WBC, а в ноябре того же года ему предстояло провести первую защиту пояса против грозного Тайсона. Поединок мог закончиться уже в первом раунде, но Тревор чудом выстоял. Бербик сначала вступил с Тайсоном в открытый бой, но пропустил несколько жестких ударов и прекратил атаковать. А за 20 секунд до конца раунда Майк пробил левый боковой, после которого Бербик с трудом удержался на ногах.

Нанесенный в первом раунде урон сказался на состоянии Тревора во втором, в результате чего уже в его дебюте он побывал в нокдауне. А за 40 секунд до гонга после правого апперкота в челюсть и левого хука в голову Бербик уже не выстоял. Стоит отметить, что он до последнего пытался убедить рефери, что готов продолжать бой, дважды пытался встать, но каждый раз терял равновесие. В итоге судья принял решение остановить поединок.

1-е место. Майк Тайсон – Майкл Спинкс — КО, 1-й раунд, 1:31. 27 июня 1988 года, Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США).

1
Фото: Getty Images/Jeffrey Asher

Это был бой двух непобежденных боксеров: действующего абсолютного чемпиона мира (Тайсон, 34-0) и бывшего (Спинкс, 31-0). В тот год в мировом боксе не было ничего важнее. Вот только зрелище получилось не самым захватывающим — Тайсон победил уж очень легко. В середине первого раунда Майк отправил Спинкса в нокдаун комбинацией левый апперкот в голову — правый боковой в корпус. Спинкс поднялся, но тут же был сражен наповал мощнейшим правым апперкотом. Брутальнейшая победа Тайсона. За тот бой он получил $22 млн — в то время это был рекордный гонорар в истории бокса.

Напомним, бой между Майком Тайсоном и Роем Джонсом состоится в Лос-Анджелесе в ночь с 28 на 29 ноября. Прямая трансляция на телеканале и сайте РЕН ТВ начнется 29 ноября в 5:30 утра мск. Поединок будет носить характер выставочного: его длительность — 8 раундов по 2 минуты каждый. На кону титул WBC Frontline Battle Belt.

Тайсон

Прямой эфир