Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых знаменитых спортсменов современности, легендарный Майк Тайсон вернется на большой ринг в ночь на 29 ноября — для выставочного боя с Роем Джонсом, который в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ. Невероятной силы удар, бычья шея, звериный оскал и бешеная харизма, а также откушенная мочка уха Эвандера Холифилда, срок за изнасилование, домашний тигр и непонятно куда потраченные миллионы долларов. В общем, это был самый яркий чемпион мира.

Сейчас он больше философ, чем хулиган. Насилие ему не нужно, но 54-летний Тайсон решился на возвращение в бокс. И пусть бой с Джонсом — неофициальный, нет сомнений в том, что «Железный Майк» будет охотиться за нокаутом. Вырубать одним ударом — это то, что он умеет лучше всего. За плечами Тайсона 44 победы нокаутом на профессиональном ринге. В преддверии поединка с Роем Джонсом «Известия» отобрали пять лучших.

5-е место. Майк Тайсон Генри Тиллмен — КО, 1-й раунд, 2:47. 6 июня 1990 года, Лас-Вегас (Невада, США).

5
Фото: Getty Images/Focus on Sport

Через четыре месяца после сенсационного поражения от Джеймса «Бастера» Дугласа «Железный Майк» встретился с человеком, который дважды победил его в любителях и не пустил на Олимпиаду-1984. Те Игры, к слову, Тиллмен выиграл, но в профессионалах против своей давней жертвы не продержался и одного раунда: Тайсон отправил его спать потрясающим правым хуком. Реванш удался.

4-е место. Майк Тайсон – Ларри Холмс — ТКО, 4-й раунд, 2:55. 22 января 1988 года, Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США).

Это была вторая защита Тайсоном звания абсолютного чемпиона мира. Холмс, один из лучших тяжеловесов всех времен, вышел на ринг после 20-месячного простоя и двух поражений подряд от соотечественника Майкла Спинкса (1985 и 1986 годы). До поединков со Спинксом у него была идеальная статистика в профессиональном боксе — 48-0. 38-летний Холмс был боеспособен, но его лучшие времена остались позади. Тайсон же был на пике и ожидаемо снес ветерана. Развязка наступила в четвертом раунде, когда Холмс сначала трижды побывал в нокдауне, а потом был жестко нокаутирован.

3-е место. Майк Тайсон – Марвис Фрейзер — КО, 1-й раунд, 0:30. 26 июля 1986 года, Гленн-Фоллс (Нью-Йорк, США).

Сын легендарного Джо Фрейзера — Марвис — подошел к бою с Тайсоном с вполне себе достойным рекордом 18-1. То есть публика могла по праву ожидать от Фрейзера, что тот сможет что-то противопоставить «Железному Майку». Но конкурентного боя зрители в тот вечер так и не увидели. Поединок продлился всего 30 секунд. Марвис Фрейзер рухнул, как подкошенный после серии из пяти мощнейших ударов Тайсона, которые оказались исключительно точными и роковыми для оппонента. Этот нокаут — самый быстрый в профессиональной карьере Майка, но при этом один из самых зрелищных.

2-е место. Майк Тайсон – Тревор Бербик — ТКО, 2-й раунд, 2:35. 22 ноября 1986 года, Лас-Вегас (Невада, США).

2
Фото: ТАСС/AP Photo

В феврале 1986 года 32-летний Бербик завоевал титул чемпиона мира по версии WBC, а в ноябре того же года ему предстояло провести первую защиту пояса против грозного Тайсона. Поединок мог закончиться уже в первом раунде, но Тревор чудом выстоял. Бербик сначала вступил с Тайсоном в открытый бой, но пропустил несколько жестких ударов и прекратил атаковать. А за 20 секунд до конца раунда Майк пробил левый боковой, после которого Бербик с трудом удержался на ногах.

Нанесенный в первом раунде урон сказался на состоянии Тревора во втором, в результате чего уже в его дебюте он побывал в нокдауне. А за 40 секунд до гонга после правого апперкота в челюсть и левого хука в голову Бербик уже не выстоял. Стоит отметить, что он до последнего пытался убедить рефери, что готов продолжать бой, дважды пытался встать, но каждый раз терял равновесие. В итоге судья принял решение остановить поединок.

1-е место. Майк Тайсон – Майкл Спинкс — КО, 1-й раунд, 1:31. 27 июня 1988 года, Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США).

1
Фото: Getty Images/Jeffrey Asher

Это был бой двух непобежденных боксеров: действующего абсолютного чемпиона мира (Тайсон, 34-0) и бывшего (Спинкс, 31-0). В тот год в мировом боксе не было ничего важнее. Вот только зрелище получилось не самым захватывающим — Тайсон победил уж очень легко. В середине первого раунда Майк отправил Спинкса в нокдаун комбинацией левый апперкот в голову — правый боковой в корпус. Спинкс поднялся, но тут же был сражен наповал мощнейшим правым апперкотом. Брутальнейшая победа Тайсона. За тот бой он получил $22 млн — в то время это был рекордный гонорар в истории бокса.

Напомним, бой между Майком Тайсоном и Роем Джонсом состоится в Лос-Анджелесе в ночь с 28 на 29 ноября. Прямая трансляция на телеканале и сайте РЕН ТВ начнется 29 ноября в 5:30 утра мск. Поединок будет носить характер выставочного: его длительность — 8 раундов по 2 минуты каждый. На кону титул WBC Frontline Battle Belt.

Тайсон

Читайте также
Реклама