Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты Роскачества посоветовали не носить одну и ту же обувь зимой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества порекомендовали носить зимнюю обувь, чередуя пары. Об этом сообщается на сайте организации 23 ноября.

«Главное правило — не носить одну и ту же пару обуви зимой каждый день. Во время носки кожа сгибается и растягивается. <...> Лучше всего носить пару обуви не чаще раза в три дня», — советуют в Роскачестве.

Кроме того, специалисты сообщили, что батареи, фены или вкладные сушилки пересушивают кожу, делая ее грубой — будучи натуральным материалом, кожа сжимается. Этому могут воспрепятствовать формодержатели, которые сохранят верх обуви и подошву от деформации и заломов, а также впитают влагу. Специалисты порекомендовали использовать деревянные формодержатели, в частности кедровые — они обладают антибактериальными свойствами.

Сушить кожаную обувь лучше с бумагой внутри, при этом стельку следует вынимать.

Кроме того, специалисты рассказали о правилах ухода за обувью зимой. Они напомнили об обработке обуви водоотталкивающим спреем перед первой ноской и несколько раз за сезон.

Для замши и нубука рекомендуется использовать креповую щетку, что необходимо для сохранения защитных свойств ворса. Для гладкой кожи можно использовать воск, изготовленный на основе пчелиного, — он защитит обувь от влаги и грязи и обеспечит мягкость и эластичность кожи.

Также следует помнить, что при мытье обуви водой из-под крана на ней останутся разводы. Лучше всего, если на обуви уже проступила соль, обработать обувь влажной тряпкой или салфеткой и воспользоваться специальными средствами обувной косметики, содержащими уксусную кислоту.

Ранее, 20 ноября, в Роскачестве напомнили о правилах кибербезопасности при покупках в онлайн-магазинах. Покупателям рассказали, как отличить настоящий сайт магазина от фальшивого по его доменному имени и как при этом у двойников отличаются цены.

Прямой эфир