Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидцы сообщили о применении светошумовых гранат против демонстрантов в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минске в районе Каменной горки против демонстрантов применили спецсредства, в частности речь идет о светошумовых гранатах. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает портал TUT.BY.

Возле одного из торговых центров раздалось несколько хлопков, которые похожи на звуки взрывов светошумовых гранат. Кроме того, сообщается о задержаниях.

Ранее в этот же день стало известно, что власти стянули в центр Минска военную технику из Уручья, в котором базируется войсковая часть 3214 внутренних войск МВД Белоруссии.

Кроме того, перед акцией протеста оппозиции в Минске были закрыты десять станций метро «в целях обеспечения безопасности».

Несколько дней назад глава горисполкома белорусской столицы Владимир Кухарев в ходе оперативного заседания отметил, что власти Минска подготовили план по обеспечению общественного порядка и дисциплины в связи с продолжающимися несанкционированными акциями.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Прямой эфир