Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске введут дополнительные меры по наведению порядка и дисциплины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Минска подготовили план по обеспечению общественного порядка и дисциплины в связи с продолжающимися в столице Белоруссии несанкционированными акциями. Об этом во вторник, 17 ноября, заявил глава горисполкома белорусской столицы Владимир Кухарев в ходе оперативного заседания.

«Мы проанализировали ситуацию и подготовили план мероприятий, а также проект решения Мингорисполкома, который выносится на рассмотрение», — цитирует его агентство «БелТА».

Кухарев указал, что такое решение было принято в связи с поступлением в Мингорисполком многочисленных обращений граждан, которые просят навести порядок и обеспечить общественную безопасность в связи с несанкционированными мероприятиями, которые наносят ущерб собственности города и имуществу людей.

Глава горсовета также поручил главам администраций районов столицы до 19 ноября актуализировать предложенный план с учетом особенностей и проблем конкретных районов.

15 ноября белорусские силовики провели массовые задержания на «площади перемен» в районе улицы Червякова в Минске, где собрались протестующие, чтобы почтить память умершего 12 ноября Романа Бондаренко. По данным МВД республики, было задержано более 700 человек.

Для разгона протестующих силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, в результате чего есть пострадавшие. МВД страны подтвердило эту информацию.

В этот же день стало известно о задержании в ходе протестов в Минске нескольких российских журналистов, позже их отпустили.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, с 80,1% голосов победил действующий лидер страны Александр Лукашенко. С тех пор в стране не утихают протесты оппозиции, несогласной с итогами голосования.

Прямой эфир