Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная техника выдвинулась в центр Минска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центр Минска движется военная техника из Уручья. Об этом сообщает портал Tut.by в воскресенье, 22 ноября.

В Уручье базируется войсковая часть 3214 внутренних войск МВД Белоруссии. На кадрах, которые прислали порталу очевидцы, видно, как едут шесть бронетранспортеров.

«Машины с колючей проволокой и другую спецтехнику заметили на Партизанском проспекте», — отмечается в сообщении.

На площади Независимости и вокруг стелы «Минск — город-герой» выставляют ограждения в преддверии очередной акции протеста. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщает о скоплении на прилегающих улицах спецтехники милиции, в частности, водометов и автозаков.

15 ноября белорусские силовики провели массовые задержания на «площади перемен» в районе улицы Червякова в Минске. Там собрались протестующие, чтобы почтить память умершего 12 ноября Романа Бондаренко. По данным МВД республики, было задержано более 700 человек.

Для разгона протестующих правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, в результате чего были пострадавшие. МВД страны подтвердило эту информацию.

Как заявил глава горисполкома Минска Владимир Кухарев в ходе оперативного заседания 17 ноября, власти города подготовили план по обеспечению общественного порядка и дисциплины в связи с продолжающимися в столице несанкционированными акциями.

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента страны, которые прошли 9 августа. Жители республики, не согласные с результатами выборов, выходят на улицы.

По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Итоги голосования не признали некоторые страны Запада. Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская уехала за границу.

Прямой эфир