Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске закрыли десять станций метро перед акцией протеста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти 22 ноября закрыли в Минске десять станций метро в целях обеспечения безопасности в преддверии акции протеста оппозиции.

«На вход и выход закрыты станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Немига», «Купаловская», все [четыре] станции третьей линии. Поезда следуют без остановки на данных станциях», — сообщает Минский метрополитен в официальном Telegram-канале.

Ранее в этот же день стало известно, что в центр Минска движется военная техника из Уручья, в котором базируется войсковая часть 3214 Внутренних войск МВД Белоруссии.

На этой неделе стало известно, что власти Минска подготовили план по обеспечению общественного порядка и дисциплины в связи с продолжающимися в столице Белоруссии несанкционированными акциями.

В ходе последних акций протеста, которые были неделю назад, число задержанных превысило 600 человек.

Кроме того, по словам очевидцев, для разгона акции в белорусской столице силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, в результате чего есть пострадавшие. МВД республики подтвердило эту информацию.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Прямой эфир