Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные Турции будут задействованы в наблюдательном центре в Азербайджане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие военные, направляемые в Азербайджан, будут действовать в совместном с Россией мониторинговом центре по Нагорному Карабаху в течение года. Об этом заявил глава министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в воскресенье, 22 ноября.

«Турецкие военные будут действовать в совместном с Россией мониторинговом центре по Нагорному Карабаху в течение одного года», — приводит его слова ТАСС.

Накануне министр сообщил, что в ближайшее время турецкие военные отправятся в Азербайджан.

17 ноября парламент Турции одобрил указ президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке войсковых подразделений в Азербайджан. На следующий день азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что российские и турецкие военные будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности граждан в Карабахе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что указ об отправке военных является внутренним делом Турции, а создание мониторингового центра — продуктом двусторонней договоренности Москвы и Анкары.

9 ноября Азербайджан и Армении при участии России подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир