Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о совпадении позиций Москвы и Баку по Карабаху

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Позиции России и Азербайджана по созданию условий для восстановления мира в Нагорном Карабахе полностью совпадают. Об этом заявил в субботу, 21 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Баку, говорится на странице ведомства в Twitter.

«У нас также полностью совпадают позиции в том, что касается необходимости создавать условия для восстановления межконфессионального, межэтнического мира, сосуществования и примирения», — отметил министр.

Ранее в субботу в Ереване Лавров подчеркнул, что на переговорах в Армении все стороны признали безальтернативность заявления по Нагорному Карабаху. Попытки подвергнуть сомнению заявление лидеров России, Армении и Азербайджана неприемлемы.

Российская ведомственная делегация прибыла в Ереван утром в субботу. После она посетила и Баку.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что пытающиеся затормозить исполнение соглашения по Карабаху должны понимать, что единственной его альтернативой станет война.

9 ноября Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Прямой эфир