Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о невозможности «испортить испорченные отношения» с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, 20 ноября, что невозможно испортить отношения РФ и США, которые уже и ранее были испорчены.

«Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены», — отметил Путин в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос, не испортит ли Россия отношения с США.

12 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров спрогнозировал политику Джо Байдена на посту президента США. По его словам, Байден предложит политику, подобную той, что проводил экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Выборы в США прошли 3 ноября, однако окончательные итоги не подведены до сих пор. 20 ноября результаты пересчета голосов на выборах президента США в штате Джорджия подтвердили победу кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена — его преимущество перед соперником, республиканцем Дональдом Трампом, составило 12 284 голоса.

Действующий лидер Дональд Трамп уже неоднократно заявлял, что на прошедшем голосовании победил именно он, а не его оппонент от Демократической партии. Тот, в свою очередь, счел позором нежелание своего соперника признать поражение и заявил, что хочет поговорить с ним лично.

19 ноября Байден назвал отказ действующего президента США Дональда Трампа признать результаты выборов главы государства безответственным. Байден отметил, что Трампом был послан «сигнал, наносящий невероятный ущерб, был послан всему миру».

Прямой эфир