Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты пересчета голосов, поданных на выборах президента США, в штате Джорджия подтвердили победу кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. Об этом сообщил вице-губернатор Брэд Раффенспергер на своем сайте.

Так, по результатам вторичной обработки чуть более 5 млн бюллетеней во всех 159 округах штата, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп набрал 2 462 857 голосов, Байден — 2 475 141. Преимущество демократа составило 12 284 голоса.

16 ноября пересчет голосов на выборах президента США в этом штате позволил выявить свыше 2,6 тыс. неучтенных голосов в одном из округов.

Джорджия дает 16 голосов выборщиков и является одним из четырех штатов, которые могут определить исход выборов президента США. Пока победитель не объявлен.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако Байден уже объявил о своей победе.

Ранее 19 ноября сообщалось, что количество голосов, отданных избирателями в поддержку кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки от Демократической партии Джозефа Байдена на прошедших 3 ноября в стране всеобщих выборах, приближается к 80 млн.

Прямой эфир