Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД заявили о росте числа преступлений с помощью IT-технологий на 75%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество преступлений с использованием IT-технологий в России с начала 2020 года выросло более чем на 75%. Об этом в пятницу, 20 ноября, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Рост киберпреступности оказывает существенное влияние на криминогенную ситуацию в целом. С января по октябрь 2020 года зарегистрировано на 75,1% больше противоправных деяний, совершенных с использованием высоких технологий», — приводит пресс-служба МВД ее слова.

В то же время, по данным Волк, уменьшилось число разбоев на 21,3% и грабежей — на 14,6%. На 2,8% сократилось количество краж, в том числе квартирных — на 22,2%.

Кроме того, число граждан, погибших от преступных посягательств, сократилось на 5,8%. Число лиц, которым причинен тяжкий вред здоровью, — на 6%.

В октябре заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о росте киберпреступлений после перевода людей на удаленную работу.

В том же месяце в МВД сообщили, что в России количество преступлений, связанных с банковскими картами, возросло с начала года на 500%.

В июле стало известно, что Генеральная прокуратура России разработала меры по борьбе с киберпреступлениями на территории страны.

В начале 2020 года большинство стран — участниц Генассамблеи ООН поддержали резолюцию по борьбе с киберпреступностью, предложенную Россией, несмотря на противостояние со стороны США, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир