Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители Трампа обвинили коммунистов во вмешательстве в выборы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители кандидата на пост президента США Дональда Трампа обвинили коммунистов во вмешательстве в прошедшие выборы. Об этом 19 ноября заявила член юридической команды Трампа Сидни Пауэлл.

Представители Трампа заявили, что нарушения на выборах были организованы «на деньги коммунистов».

«Это массивное влияние коммунистических денег через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай на наши выборы в Соединенных Штатах», — передает ее слова «РИА Новости».

По словам Пауэлл, это происходило через обеспечивавшие техническое проведение голосования и подсчет голосов компании Dominion Voting Systems и Smartmatic Technology Software — они якобы создали условия для того, чтобы обеспечить Бадену победу.

Smartmatic Technology Software, по информации представителей Трампа, принадлежит бизнесмену из Венесуэлы и имеет связи с руководством этой страны, а по показаниям сотрудников Dominion Voting Systems, их якобы обучали уничтожению бюллетеней в поддержку Трампа.

Ранее 19 ноября адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил о нарушениях на выборах в США как части централизованного плана фальсификации итогов голосования. Он заявил о повторяемости схемы мошенничества с итогами голосования в ряде штатов, и ключевое место в этой схеме занимали крупные города, контролируемые демократами.

Однако ранее в этот день Джулиани заявил, что штаб Трампа отзывает иск, оспаривающий итоги подсчета голосов на президентских выборах в штате Мичиган.

В то же время избирательная кампания Трампа запросила пересчет бюллетеней в двух округах штата Висконсин.

Между тем число голосов, отданных избирателями в поддержку Байдена, приблизилось к 80 млн, что стало новым историческим рекордом для страны, передавало агентство AP.

Трамп тоже стал рекордсменом, получив, как проигравший выборы, более 70 млн голосов.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, однако окончательные итоги не подведены до сих пор. Трамп уже неоднократно заявлял, что на прошедшем голосовании победил именно он, а не его оппонент от Демократической партии Джо Байден. Тот, в свою очередь, счел позором нежелание своего соперника признать поражение и заявил, что хочет поговорить с ним лично.

Читайте также
Прямой эфир