Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избирательная кампания Трампа запросила пересчет голосов в двух округах Висконсина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательная кампания действующего президента США Дональда Трампа запросила пересчет бюллетеней в двух округах штата Висконсин, сообщает 18 ноября Reuters.

Отмечается, что кампания перечислила $3 млн Висконсину для покрытия расходов на пересчет голосов в округах Милуоки и Дейн. В этих районах большое количество голосов было отдано за кандидатуру конкурента Трампа — демократа Джозефа Байдена.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Трамп отказывается согласиться со своим поражением и признать Байдена новым президентом страны. Юристы предвыборного штаба Трампа направляют иски в суды и стремятся оспорить результаты голосования на выборах в ряде ключевых штатов.

Ранее в среду суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом Трампа, где утверждалось, что на избирательных участках в Филадельфии наблюдателям ограничили возможность следить за подсчетом голосов.

Согласно данным Fox News, после обработки 99% бюллетеней кандидат от демократов Джо Байден опережает Трампа на 1% (49,9% против 48,9%).

Таким образом, несмотря на продолжающиеся подсчеты еще в нескольких штатах, Байден может рассчитывать на голоса 290 выборщиков, в то время как Трамп получил только 232. Для победы необходимо 270.

15 ноября Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне. При этом Трамп призвал остановить подсчет голосов в Джорджии.

Прямой эфир