Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Трампа отозвал иск по итогам выборов в Мичигане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб действующего президента США Дональда Трампа отзывает иск, оспаривающий итоги подсчета голосов на президентских выборах в штате Мичиган. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление адвоката американского лидера Рудольфа Джулиани в четверг, 19 ноября.

«Сегодня утром мы отзываем наш иск в Мичигане, достигнув того, к чему мы стремились, — прекращения преждевременной сертификации результатов выборов в округе Уэйн до того, пока все жители не убедятся, что каждый законный голос был посчитан, а каждый незаконный — нет», — приводит агентство слова защитника.

О планах Трампа подать иск в суд с требованием не подтверждать итоги голосования на выборах в Мичигане заявил 10 ноября юрисконсульт штаба республиканца Мэтт Морган. Юрист утверждал, что штаб потребует предъявления доказательств того, что голосование в штате было прозрачным и честным.

По данным телеканала Fox News, кандидат от демократов Джо Байден лидирует в Мичигане с 50,6% голосов, Трамп набирает 47,8%.

Согласно последним данным Fox News по всем штатам США, Байден опережает Трампа на 3,8% (51% против 47,2%).

Выборы президента США прошли 3 ноября. Трамп не соглашается со своим поражением и не признает Байдена новым президентом страны. Юристы предвыборного штаба республиканца направляют иски в суды и пытаются оспорить результаты голосования в ряде ключевых штатов.

Прямой эфир