Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В ДНР обвинили Украину в атаке беспилотника на нефтебазу в Донецке
Экономика
Замглавы Минтруда заявила об увеличении числа занятых в России
Культура
Владимир Кехман назначен генеральным директором МХАТ имени Горького
Общество
Россиянке за 40 минут сделали новый паспорт для замужества
Культура
Константина Хабенского назначили худруком МХТ им. Чехова
Общество
Зампред ЦИК России Булаев заболел COVID-19

Минск потребовал от Польши выдать основателей Telegram-канала Nexta

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Белоруссии обратился к Польше с требованием в кратчайшие сроки выдать двух основателей Telegram-каналов Nexta — Степана Путило и Романа Протасевича. Об этом в понедельник, 16 ноября, пишет пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что в ходе встречи с временным поверенным в делах Польши Мартином Войцеховским белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью указанных граждан через созданные ими экстремистские Telegram-каналы Nexta и Nexta Live.

«Польскую сторону призвали выдать С. Путило и Р. Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности», — отметили в пресс-службе МИДа.

Польской стороне была передана нота с копией направленных Генеральной прокуратурой Белоруссии в адрес министерства юстиции и Генпрокуратуры Польши запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности создателей каналов.

Степану Путило и Роману Протасевичу, объявленным в международный розыск, предъявлено обвинение по уголовным статьям «Организация массовых беспорядков» и «Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный̆ порядок» в Белоруссии.

Ранее, 20 октября, суд Центрального района Минска признал информационный канал Telegram Nexta Live и логотип Nexta экстремистскими. В Telegram-канале Nexta публикуются фотографии, видеоматериалы и информация о протестных акциях в Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом начали выходить на улицы, где столкнулись с жесткими действиями силовиков.

Читайте также
Прямой эфир