Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Недвижимость
Цены на новостройки рекордно снизились перед Новым годом
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП в Оренбургской области
Мир
CNN узнал об отсутствии решения у США по поставкам кассетных боеприпасов Украине
Мир
Посол РФ назвал США препятствием на пути к сотрудничеству с Ираком
Мир
Патрушев прибыл с рабочим визитом в Таиланд
Мир
РФ отвергла резолюцию США о признании событий на Украине «геноцидом»
Армия
Экипажи Су-25 ВКС РФ уничтожили позиции и бронетехнику ВСУ
Мир
Пушков обвинил Запад в эскалации украинского кризиса
Армия
В МО сообщили о наступлении морпехов ТОФ на южнодонецком направлении
Армия
Российские ЗРК C-300В и «Бук» уничтожили украинские БПЛА и ракеты
Спорт
Овечкин вышел на второе место по числу матчей в НХЛ среди россиян
Культура
Миланский театр «Ла Скала» открыл сезон оперой «Борис Годунов»

Минск потребовал от Польши выдать основателей Telegram-канала Nexta

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Белоруссии обратился к Польше с требованием в кратчайшие сроки выдать двух основателей Telegram-каналов Nexta — Степана Путило и Романа Протасевича. Об этом в понедельник, 16 ноября, пишет пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что в ходе встречи с временным поверенным в делах Польши Мартином Войцеховским белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью указанных граждан через созданные ими экстремистские Telegram-каналы Nexta и Nexta Live.

«Польскую сторону призвали выдать С. Путило и Р. Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности», — отметили в пресс-службе МИДа.

Польской стороне была передана нота с копией направленных Генеральной прокуратурой Белоруссии в адрес министерства юстиции и Генпрокуратуры Польши запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности создателей каналов.

Степану Путило и Роману Протасевичу, объявленным в международный розыск, предъявлено обвинение по уголовным статьям «Организация массовых беспорядков» и «Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный̆ порядок» в Белоруссии.

Ранее, 20 октября, суд Центрального района Минска признал информационный канал Telegram Nexta Live и логотип Nexta экстремистскими. В Telegram-канале Nexta публикуются фотографии, видеоматериалы и информация о протестных акциях в Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом начали выходить на улицы, где столкнулись с жесткими действиями силовиков.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир