Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выздоровевших от COVID-19 разрешили выписывать после одного отрицательного теста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выздоровевших после COVID-19 разрешили выписывать после одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой от 16 ноября.

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляется при получении одного отрицательного лабораторного исследования методом полимерной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19», — говорится в документе.

Подчеркивается, что в случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента следующее лабораторное исследования проводится не ранее чем через три календарных дня.

Кроме того, Роспотребнадзор разрешил контактировавшим с больными коронавирусом покидать самоизоляцию спустя 14 дней без теста на COVID-19.

За минувшие сутки в России зафиксировали 22 778 новых случаев коронавируса в 85 регионах, общее количество случаев за все время распространения этой инфекции в стране составило 1 948 603. За прошедшие сутки выявлено 303 летальных исхода, полностью вылечились 13 864 человека.

Накануне врач-эндокринолог, академик РАН Марина Шестакова рассказала о скрытых угрозах COVID-19. По ее словам, высокий риск тяжелого течения болезни возможен у людей с диабетом и ожирением.

Инфографика

13 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что массовая вакцинация от COVID-19 начнется в стране в ближайшие несколько месяцев и она будет добровольной.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Прямой эфир