Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ предложили сократить первый рабочий день после новогодних каникул

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил сократить на два часа первый рабочий день после новогодних каникул. Соответствующую инициативу он уже направил главе Минтруда Антону Котякову.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения в трудовое законодательство изменений в части уменьшения на два часа продолжительности первого рабочего дня, следующего за нерабочими новогодними праздниками», — говорится в тексте послания.

По мнению Петунина, сокращение рабочего дня помогло бы россиянам вернуться к привычному рабочему ритму после праздников.

В своем письме Петунин отметил, что соответствующая мера потребует внесения изменений в действующее законодательство, так как в соответствии с Трудовым кодексом сокращенный рабочий день может только предшествовать нерабочему праздничному дню, пишет 14 ноября RT.

16 октября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней, согласно которому 31 декабря в 2021 году будет нерабочим днем. В этом году россияне будут работать в прежнем режиме. Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно.

Прямой эфир