Врач посоветовала ограничить употребление сладкого во время болезни

Врач-терапевт Лидия Голубенко рассказала, почему во время болезни следует ограничить употребление продуктов, содержащих сахар.
По словам специалиста, печенье, конфеты и другие сладкие продукты оказывают временное негативное влияние на иммунную систему, так как могут ослабить способность белых клеток крови бороться с вирусами и бактериями.
«Это ставит под угрозу работу вашей иммунной системы для полноценной защиты вашего здоровья. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, ешьте фрукты — это полезнее», — цитирует Голубенко kp.ru в субботу, 14 ноября.
Для того чтобы помочь организму в период сезонных заболеваний, следует высыпаться, правильно питаться и выполнять физические упражнения.
Ранее сообщалось, что диеты с высоким содержанием сладких напитков увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта.
Чтобы обезопасить себя, ученые рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как зеленые листовые и желтые овощи, цельнозерновые продукты, а также кофе, чай и вино.