Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ узнали о предложении политика из Нидерландов послу Франции разделить Бельгию
Общество
Фигурантам дела об экскурсии по Неглинке запросили от шести лет колонии
Мир
В Молдавии обвинили власть в пренебрежении историей перед Днем Победы
Экономика
Инноваторы с начала года подали в Роспатент более 4 тыс. заявок на изобретения
Мир
Иран выразил готовность к переговорам с Европой по вопросу вокруг ядерной программы
Экономика
Эксперт усомнилась в целесообразности штрафов за аренду жилья без договора
Мир
Президент Польши признал необходимость уступок в переговорах со стороны Украины
Авто
За минувшие сутки в России произошло 242 ДТП
Мир
Украина с июля перейдет на стандарты напряжения ЕС в электросетях
Происшествия
Женщина погибла в результате атаки дрона ВСУ по Белгородской области
Общество
Суд приговорил к девяти годам заключения наемника ВСУ из Колумбии
Мир
Захарова негативно высказалась об атаке США по нефтяному порту в Йемене
Мир
В МВФ заявили о возросших рисках для глобальной экономической стабильности
Пресс-релизы
«Волонтеры Победы» дали старт международной акции «Георгиевская лента»
Общество
Выплату участников СВО предложили распространить на выполняющих задачи КТО бойцов
Мир
AFAD зафиксировало 266 афтершоков после землетрясения в Стамбуле
Авто
Audi лишилась «колец» специально для Китая

Врач посоветовала ограничить употребление сладкого во время болезни

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-терапевт Лидия Голубенко рассказала, почему во время болезни следует ограничить употребление продуктов, содержащих сахар.

По словам специалиста, печенье, конфеты и другие сладкие продукты оказывают временное негативное влияние на иммунную систему, так как могут ослабить способность белых клеток крови бороться с вирусами и бактериями.

«Это ставит под угрозу работу вашей иммунной системы для полноценной защиты вашего здоровья. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, ешьте фрукты — это полезнее», — цитирует Голубенко kp.ru в субботу, 14 ноября.

Для того чтобы помочь организму в период сезонных заболеваний, следует высыпаться, правильно питаться и выполнять физические упражнения.

Ранее сообщалось, что диеты с высоким содержанием сладких напитков увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта.

Чтобы обезопасить себя, ученые рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как зеленые листовые и желтые овощи, цельнозерновые продукты, а также кофе, чай и вино.

Читайте также
Прямой эфир