Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости удвоить долю трудоустроенных инвалидов к 2025 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доля трудоустроенных инвалидов к 2025 году должна увеличиться вдвое и достичь 51%. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом «Росконгресс» в пятницу, 13 ноября.

По его словам, сегодня из всех людей трудоспособного возраста с ограничениями по здоровью работают не более 25%.

«К 2025 году мы должны выйти на цифру гораздо большую, вдвое хотим, планируем, увеличить количество занятых среди инвалидов, довести ее до 51 с лишним процента», — сказал глава государства.

16 октября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2021–2024 годы. Предполагается в том числе развитие дистанционных форм взаимодействия службы занятости с людьми с ограниченными физическими возможностями, утверждение целевых показателей по их трудоустройству.

В конце сентября Минтруд запланировал продлить введенный из-за коронавируса заочный порядок переосвидетельствования инвалидности до 1 марта 2021 года.

В августе «Известия» писали, что в Госдуму внесли законопроект о повышении ежемесячной выплаты для неработающих россиян, которые ухаживают за инвалидами I группы. Сейчас такое пособие составляет 1,2 тыс. рублей в месяц. Депутаты предложили увеличить эту сумму до 10 тыс. рублей.

В марте Госдума приняла закон о штрафах за дискриминацию инвалидов и пенсионеров при оказании им услуг, сообщает «Газета.ру».

Прямой эфир