Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил уверенность в приоритете партнерства с Россией для Абхазии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия всегда останется партнером номер один для Абхазии, заявил в четверг, 12 ноября, президент РФ Владимир Путин на встрече со своим абхазским коллегой Асланом Бжанией.

«К сожалению, пандемия оказывает влияние на экономику, хотя, безусловно, Россия остается партнером номер один [для Абхазии]», — сказал российский лидер, открывая встречу.

Бжания в свою очередь подчеркнул, что Путин всегда является желанным гостем в республике.

В конце сентября российский президент подтвердил намерение Москвы оказывать содействие Сухуму в решении социально-экономических задач и обеспечении национальной безопасности. Об этом говорилось в поздравительной телеграмме Путина Бжании по случаю Дня Победы и независимости Абхазии.

Президент РФ тогда подчеркнул, что российско-абхазские отношения развиваются на основе принципов союзничества и стратегического партнерства. Кроме того, Путин выразил уверенность, что дальнейшее развитие двусторонних связей отвечает коренным интересам граждан как России, так и Абхазии.

В мае 2020 года Путин подписал указ о выплатах до 75 тыс. рублей ветеранам — гражданам России, проживающим в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. В сентябре 2019-го российский лидер распорядился подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Абхазии.

Читайте также
Прямой эфир