Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У 92-летней народной артистки Пилецкой нашли коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У народной артистки России, актрисы театра «Балтийский Дом» Татьяны Пилецкой подтвердился коронавирус. Об этом она рассказала газете «Петербургский дневник» в четверг, 12 ноября.

«Я просто в шоке», — призналась 92-летняя артистка. Она отметила, что находится дома, но чувствует слабость.

10 ноября Пилецкая была удостоена премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. В этом месяце в «Балтийском доме» должны были показать три спектакля, в которых артистка играет главные роли: «Ма-Мурэ» (15 ноября), «Семья в подарок» (21 ноября) и «Деревья умирают стоя» (29 ноября).

В театре заявили изданию, что отменили спектакли с участием заболевшей и перенесли их на другие даты.

Пилецкая родилась в 1928 году в Ленинграде. Окончила Ленинградское хореографическое училище имени А.Я. Вагановой (1945), училась в студии Ленинградского Большого драматического театра имени М. Горького (мастерская О.Г. Казико). Играла в разных театрах, в 1962–1990 годах устроилась в Ленинградский театр им. Ленинского комсомола (ныне театр «Балтийский Дом»), затем после перерыва вернулась в него. Также играет в антрепризном театре «Приют комедиантов».

Накануне телеканал РЕН ТВ сообщил, что российский актер и телеведущий Сергей Светлаков попал в больницу с диагнозом COVID-19.

«Есть небольшое поражение в легких от COVID и температура», — заявил Светлаков ТАСС.

Он добавил, что врачи убедили его лечь в больницу. Артист заверил, что «всё под контролем».

Читайте также
Прямой эфир