Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума утвердила кандидатуру Файзуллина на пост главы Минстроя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы утвердили 10 ноября кандидатуру Ирека Файзуллина на пост министра строительства и ЖКХ России.

За его кандидатуру проголосовали 328 депутатов, 38 воздержались, против не было никого. Накануне Файзуллина поддержали в двух профильных комитетах — по транспорту и строительству и по жилищной политике и ЖКХ.

Накануне профильные комитеты Госдумы — по транспорту и строительству, а также по жилищной политике и ЖКХ — рекомендовали нижней палате парламента утвердить кандидатуру Файзуллина.

На посту главы Минстроя Файзуллин сменил Владимира Якушева, которого накануне президент России Владимир Путин отправил в отставку и сделал своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе.

Прежде Файзуллин занимал должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Он получил этот пост в начале 2020 года после кадровых перестановок в правительстве.

Файзуллин родился в 1962 году в Казани. До работы в правительстве России он с 2010 по 2020 год занимал пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Ранее в этот же день Госдума утвердила и еще несколько кандидатур: экс-глава Минэнерго Александр Новак стал вице-премьером России, Алексей Чекунов — главой Минвостокразвития, Виталий Савельев — министром транспорта, Александр Козлов — руководителем Минприроды, а Николай Шульгинов — новым министром энергетики.

Прямой эфир