Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума утвердила Новака на посту вице-премьера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума утвердила Александра Новака, ранее возглавлявшего Минэнерго, на посту вице-премьера РФ. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты парламента во вторник, 10 ноября.

Выступая на пленарном заседании в Госдуме ранее во вторник Новак заявил, что его основными задачами на новом посту станут реализация экспортного потенциала страны и решение социальных вопросов в энергетике.

Накануне думский комитет по энергетике проголосовал за соответствую рекомендацию нижней палаты парламента.

На должность министра энергетики Госдума утвердила гендиректора «Русгидро» Николая Шульгинова.

В понедельник, 9 ноября, в правительстве РФ произошли кадровые перестановки. Президент России Владимир Путин освободил от должности министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха и главу Минприроды Дмитрия Кобылкина.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Новака для назначения на пост вице-премьера. В качестве его преемника на министерской должности глава кабмина предложил кандидатуру Шульгинова.

На пост главы Минтранса Мишустин рекомендовал назначить гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, на должность министра природных ресурсов и экологии — главу Минвостокразвития Александра Козлова. На его место предлагалось поставить главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова. На должность руководителя Минстроя — первого замминистра этого ведомства Ирека Файзуллина.

Во вторник Госдума утвердила на новые должности всех предложенных кандидатов.

Читайте также
Прямой эфир