Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девятый Ил-76 с российскими миротворцами вылетел в Нагорный Карабах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с российскими миротворцами на борту вылетел с аэродрома Ульяновск-Восточный в Нагорный Карабах. Об этом сообщили в Минобороны России во вторник, 10 ноября.

В военном ведомстве отметили, что на борту воздушного судна находятся личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспортеры.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Основу российского контингента составят подразделения 15-й Отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Накануне президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении боевых действий в Карабахе.

Российский лидер выразил надежду, что данное соглашение по Нагорному Карабаху создаст условия для развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Арменией.

Алиев заявил, что урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе отвечает интересам как азербайджанского, так и армянского народов.

В свою очередь Пашинян рассказал, что у него не было другого выхода, кроме подписания соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Читайте также
Прямой эфир