Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алиев назвал прекращение войны в Карабахе историческим событием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе отвечает интересам как азербайджанского, так и армянского народов.

По словам Алиева, подписание соглашения о прекращении войны положит конец противостоянию и кровопролитию в регионе.

«Рад, что ставится точка в деле урегулирования многолетнего карабахского конфликта, ставится конец оккупации азербайджанских земель», — заявил он в ходе церемонии подписания документа, трансляцию которой вел азербайджанский телеканал AzTV.

Лидер Азербайджана отметил, что данное соглашение является историческим событием, которое приведет к долгосрочному миру. Также это является торжеством международного права и имплементацией ранее принятых резолюций ООН, которые, по словам Алиева, долгое время «оставались на бумаге».

Ранее стало известно, что Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились со вторника прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

В конце сентября в регионе начались военные действия между Ереваном и Баку из-за непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах. При участии посредников несколько раз достигались договоренности о режиме прекращения огня, которые впоследствии нарушались.

Прямой эфир