Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова призвала ужесточить меры по коронавирусу в некоторых регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В регионах России с высокими показателями заболеваемости COVID-19 необходимо усилить режим ограничений. Об этом 9 ноября на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Необходимо усилить режим ограничений и контроля за исполнением этих ограничений в тех субъектах, где показатели заболеваемости суточной и показатели распространения инфекции значительно выше среднероссийских уровней», — сказала она.

Попова обратила внимание на то, что некоторые регионы не вводят дополнительные меры или не контролируют их выполнение, несмотря на то что для этого имеются все показания. Так, по словам Поповой, в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Пензенской области более 50% жителей не носят маски в общественном транспорте и в торговых центрах.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, только в двух субъектах страны отмечается фаза снижения заболеваемости, в стадии стабилизации — 46 субъектов, замедление роста наблюдается в четырех субъектах, а в 33 — продолжается рост.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация с распространением коронавируса остается тревожной, правительственный штаб по борьбе с COVID-19 занимается этим вопросом ежечасно.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир