Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Белом доме анонсировали дополнительную военную помощь Украине
Мир
На юго-западе Японии произошло землетрясение магнитудой 6,3
Мир
На Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из Британии
Общество
ФМБА подало заявку на регистрацию препарата «МИР 19» против COVID-19
Мир
Швейцария заявила о готовности снова принять у себя саммит Россия–США
Мир
Генсек ООН предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса
Интернет
Google могут оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление контента
Мир
Страны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракеты
Мир
В ФРГ заявили об ожидании завершения сертификации СП-2 летом 2022 года
Происшествия
В Дагестане зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9

Попова заявила о необходимости усиления ограничений в ряде регионов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В регионах России с высокими показателями заболеваемости COVID-19 необходимо усилить режим ограничений. Об этом в понедельник, 9 ноября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Она пояснила, что некоторые регионы не вводят дополнительные меры или не контролируют их выполнение, хотя для этого имеются показания согласно наблюдаемой эпидситуации.

«Поэтому необходимо усилить режим ограничений и контроля за исполнением этих ограничений в тех субъектах, где показатели заболеваемости суточной и показатели распространения инфекции значительно выше среднероссийских уровней», — сказала Попова.

Глава ведомства уточнила, что в некоторых субъектах РФ более 50% жителей не носят маски в общественном транспорте и в торговых центрах, несмотря на постановление главного санитарного врача. В частности, по словам Поповой, это наблюдается в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Пензенской области.

Попова подчеркнула, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России остается крайне напряженной. По ее словам, только в двух субъектах страны отмечается фаза снижения заболеваемости, в стадии стабилизации — 46 субъектов. Замедление роста заболеваемости наблюдается в четырех субъектах и продолжается рост в 33 субъектах.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация с распространением коронавируса остается тревожной, правительственный штаб по борьбе с COVID-19 занимается этим вопросом ежечасно.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

к

Читайте также
Прямой эфир