Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин направит 230 млн рублей на поддержку зоопарков и цирков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит свыше 230 млн рублей для поддержки в период пандемии коронавируса зоопарков, цирков и других организаций, которые работают с животными. Об этом в понедельник, 9 ноября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Направим более 230 млн рублей, чтобы помочь обеспечить уход и содержание питомцев, сохранить эти предприятия. Средства пойдут на то, чтобы создать животным нормальные условия, включая питание и ветеринарное обслуживание», ― подчеркнул он в ходе совещания с вице-премьерами.

Также председатель правительства напомнил, что организации, работающие с животными, такие как зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы, были включены в перечень наиболее пострадавших от пандемии COVID-19.

Ранее, 15 сентября, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт анонсировал запуск производства экспериментальных образцов вакцины от нового коронавируса для животных. Он уточнил, что в дальнейшем ведомство будет смотреть на запросы на приобретение продукции от покупателей.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлен 1 796 132 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 30 793 летальных исхода, выздоровел 1 335 141 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир