Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Франции заявил о борьбе с экстремизмом и терроризмом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция борется не с исламом, а с экстремизмом и терроризмом. Об этом в воскресенье, 8 ноября, заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри в Каире.

«Мы (Франция. ― Ред.) испытываем глубокое уважение к исламу. Мы боремся с экстремизмом и терроризмом, которые являются искажением религии», ― цитирует его издание Le Télégramme.

Также Ле Дриан подчеркнул, что приехал для того, чтобы объяснить необходимость этой борьбы, в том числе борьбы и за уважение к свободе вероисповедания.

В октябре в нескольких городах Франции произошли нападения на граждан, которые власти расценили как террористические атаки.

В частности, 31 октября православный священник получил ранение в результате стрельбы во французском Лионе.

За несколько дней до этого произошло нападение в Ницце. Погибли три человека: две женщины и 55-летний работник церкви. Мэр города Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять «Аллах акбар».

В середине октября под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати, который на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте также
Прямой эфир