Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проценко заявил о полной заполненности больницы в Коммунарке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больница в Коммунарке полностью заполнена больными коронавирусом. Об этом заявил ​главный врач ГКБ № 40 Денис Проценко в интервью, показанном в документальном сериале RT «Эпидемия с Антоном Красовским» на YouTube-странице телеканала в четверг, 5 ноября.

«Сейчас да», — сказал Проценко, отвечая на вопрос, полностью ли заполнена эта больница пациентами с этим вирусом.

По словам врача, вторая волна COVID-19 отличается от первой в снижении настороженности в социуме. «Люди привыкли, люди не верят. В социальных сетях начинаются такие достаточно хейтерские высказывания, врачей под трибунал и всё такое», — сказал он.

Проценко пояснил, что критикующие предлагают отдать «врачей под трибунал» за то, что врачи якобы «обманывают людей» и на самом деле коронавируса нет, в близком кругу хейтеров «никто не заболел».

Главврач ГКБ № 40 также выразил надежду, что пандемия этой инфекции может закончиться в июне следующего года, «а может — раньше».

Ранее в четверг Проценко написал на своей странице в Facebook, что в больнице в Коммунарке лечатся 957 пациентов, из них в отделениях реанимации — 191 (19,9%) человек. «В госпитальных отделениях 531 пациент (60,3%) кислород зависим», — отмечал он.

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных с COVID-19 пациентов в столице растет, расслабляться нельзя. По его словам, в начале ноября ситуация с коронавирусом в городе опять начала обостряться.

В Москве продлен до 29 ноября действующий режим удаленной работы для сотрудников столичных компаний, а также действие системы идентификации по QR-коду посетителей ночных клубов и баров. До конца ноября сохраняется домашний режим для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

На дистанционный режим обучения с 19 октября перевели школьников 6–11-х классов, действие их социальных карт приостановили.

1 ноября Собянин рассказал, что меры по борьбе с COVID-19 показали свою эффективность. По его словам, резервные коронавирусные госпитали будут работать до тех пор, пока не уйдет пандемия.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир