Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Примаков анонсировал изменения в Россотрудничестве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россотрудничество в настоящее время обновляется, закрытия отделений ни в одной стране не будет. Об этом заявил глава организации Евгений Примаков.

По его словам, идет перераспределение ресурсов и возможностей. «Шестнадцатого ноября новая оргструктура Россотрудничества должна начать действовать, где будет новое управление, новые функционалы, часть новых людей», — цитирует его «РИА Новости».

По словам руководителя организации, обновление идет медленнее, чем рассчитывалось, но это природа всех органов власти.

Как добавил Примаков, ресурсы и возможности будут перераспределены в пользу СНГ. «Если мы будем снижать средства, кадровые и прочие, на работу условно в Люксембурге или Мальте, это вряд ли будет кем-то замечено, а если мы потеряем контакт с гражданским обществом условно в Белоруссии, Армении или условно в Киргизии, это будет гораздо более болезненно», — объяснил он.

В системе Россотрудничества работает 97 представительств в 80 странах мира.

В августе Примаков отмечал, что действующее название организации труднопроизносимо для граждан других государств.

По его мнению, сеть РЦНК (российских центров науки и культуры. — Ред.) — ужасная аббревиатура. Сеть тоже должна быть преобразована, потому что ее работа не устраивает ни Россотрудничество, ни МИД России, ни центры принятия решений, отметил он.

Депутат Госдумы Евгений Примаков был назначен на должность главы Россотрудничества 25 июня. Работал депутатом Государственной думы VII созыва, журналистом на радиостанции «Эхо Москвы», в ТАСС и журнале «Коммерсант-Деньги». Примаков — внук российского дипломата Евгения Максимовича Примакова, возглавлявшего правительство России в конце 1990-х.

Читайте также
Прямой эфир