Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Примаков анонсировал изменение названия Россотрудничества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил об изменении названия организации. Об этом передает во вторник, 11 августа, «РИА Новости».

По его словам, действующее название труднопроизносимо для граждан других государств. Примаков также отметил: если агентство хочет быть символом добродушия, дружбы и открытости, оно должно быть более дружелюбным хотя бы в названии.

«Сеть наших РЦНК (российских центров науки и культуры. — Ред.) — ужасная аббревиатура в принципе, как и само слово «Россотрудничество», — его очень сложно выговорить любому иностранцу. Это тоже нужно провести работу по, извините за птичье слово, ребрендингу. И, безусловно, эта работа будет проведена», — сказал Примаков в ходе онлайн-конференции, организованной Фондом Горчакова.

Глава агентства добавил, что сеть РЦНК тоже должна быть преобразована, потому что ее работа не устраивает ни Россострудничество, ни МИД России, ни центры принятия решений. Работа центров должна быть наполнена большей практической пользой для тех, кто входят в контакт с Россотрудничеством. Работу РНЦК следует организовать по клубной системе по примеру русских клубов, считает Примаков.

Депутат Госдумы Евгений Примаков был назначен на должность главы Россотрудничества 25 июня. О его скором назначении на эту должность сообщила 1 июня его предшественница на посту, Элеонора Митрофанова (она перестала возглавлять Россотрудничество 11 июня).

44-летний Евгений Примаков — депутат Государственной думы VII созыва. Работал журналистом на радиостанции «Эхо Москвы», в ТАСС и журнале «Коммерсант-Деньги». Он — внук российского дипломата Евгения Максимовича Примакова, возглавлявшего правительство России в конце 1990-х.

Прямой эфир