Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден обвинил Трампа во лжи относительно коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат от демократов на пост президента США Джо Байден дал слово в случае своей победы на выборах говорить американцам всю правду о ситуации с COVID-19 в стране и учитывать мнение экспертов при разработке методов в борьбе с пандемией. Об этом говорится в заявлении, размещенном в понедельник, 2 ноября, на сайте предвыборного штаба Байдена.

При этом своего соперника на выборах — действующего главу государства Дональда Трампа —Байден обвинил во сокрытии реальной опасности коронавируса.

«Еще в феврале президент Трамп знал о той опасности, которую представляет коронавирус, но, вместо того чтобы сказать правду американцам, он лгал нам, ничего не предпринимал и лишь желал, чтобы пандемия закончилась. И теперь, почти восемь месяцев спустя после начала пандемии, у президента нет плана для того, чтобы взять распространение коронавируса под контроль», — говорится в сообщении.

Байден пообещал, что в случае прихода к власти он «будет прислушиваться к мнению экспертов, доверять науке и выполнять план, нацеленный на то, чтобы взять под контроль распространение коронавируса». Демократ добавил, что собирается добиться безопасного возобновления занятий в школах и открытия малых предприятий.

По информации Университета Джонса Хопкинса, всего в США зафиксировано более 9,24 млн случаев COVID-19, умерли 231 227 человек.

Ранее в октябре Трамп сообщил, что в стране только 3% заболевших COVID-19 находятся в реанимационных палатах, а врачам удалось снизить уровень смертности от коронавирусной инфекции на 85%.

25 октября директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предположил, что американская вакцина от коронавируса появится уже до конца текущего года.

На всеобщих выборах в США 3 ноября будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов палаты представителей конгресса, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти.

Читайте также
Прямой эфир