Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан в связи с COVID-19 усилит ограничительные меры на границе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Казахстана приняли решение усилить ограничительные меры по пересечению государственной границы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба правительства во вторник, 3 ноября, по итогам заседания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством премьер-министра республики Аскара Мамина.

Так, изменения коснутся иностранцев, которые имеют вид на жительство в Казахстане, членов их семей и иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана. Теперь они могут пересекать госграницу республики не более 1 раза в 90 суток вместо 30 суток, которые предоставлялись ранее.

Также власти продлили приостановку безвизового режима для граждан 57 стран по безвизовому режиму до 1 мая 2021 года и до 1 января 2021 года — 72-часовое безвизовое пребывание на территории Казахстана транзитных пассажиров из КНР и Индии. Кроме того, принято решение сократить количество международных авиарейсов с Турцией с 9 ноября 2020 года с 33 до 20 в неделю.

По состоянию на 2 ноября во многих регионах республики наблюдается рост заболеваемости. С 5 по 18 октября в стране выявлено 1272 зараженных, с 19 октября по 1 ноября — 3352 человека. За сутки заболели 442 человека.

В сентябре сообщалось, что в Казахстане начались клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной местными специалистами.

28 августа сообщалось, что ВОЗ официально включила казахстанскую деактивированную вакцину от коронавируса в перечень вакцин, допущенных к клиническим испытаниям. Препарат разработал Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности комитета науки минобразования в Казахстане.

Читайте также
Прямой эфир