Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан приступил к испытаниям своей вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казахстане начались клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной местными специалистами. Об этом сообщается в четверг, 17 сентября, на сайте министерства образования и науки Республики Казахстан.

«Начаты клинические исследования вакцины QazCovid-in против коронавирусной инфекции», — говорится в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала разрешение на проведение первой и второй фаз исследований, передает RT.

В клинических исследованиях вакцины примут участие 244 здоровых волонтера в возрасте от 18 до 50 лет, пишет REGNUM.

28 августа сообщалось, что ВОЗ официально включила казахстанскую деактивированную вакцину от коронавируса в перечень вакцин, допущенных к клиническим испытаниям. Препарат разработал Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности комитета науки минобразования в Казахстане.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, называется «Спутник V».

Как заявил 26 августа глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, в Казахстан в рамках соглашения с Россией поставят более 2 млн доз российской вакцины. Еще в середине июля премьер-министр Казахстана Аскар Мамин говорил, что страна хочет оказаться в числе первых государств, которые закупят российский препарат, когда его запустят в промышленное производство.

Прямой эфир