Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

90% заразившихся коронавирусом за рубежом россиян вернулись из Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство (90%) всех ввезенных в Россию из-за рубежа случаев коронавирусной инфекции приходится на вернувшихся из Турции. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета по борьбе с COVID-19 в понедельник, 2 ноября.

По ее словам, после открытия границы с Турцией с начала августа в Россию вернулись почти 1,5 млн человек.

«В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше 10 тыс. положительных 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики», — подчеркнула Попова.

В связи с этим глава Роспотребнадзора отметила, что такая ситуация нуждается в обсуждении и предложении определенных мер.

29 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала, что ситуация с распространением коронавируса на туристических направлениях может ухудшиться. Она призвала россиян осторожнее относиться к планированию поездок за рубеж, поскольку обстановка на туристических направлениях остается нестабильной.

Оперативный штаб на фоне распространения коронавирусной инфекции сообщил 24 октября, что не будет рекомендовать закрывать границы России.

Накануне стало известно, что 11 граждан России умерли от коронавирусной инфекции в Турции с начала августа.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир