Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оперштаб не будет рекомендовать закрывать границы России из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативный штаб на фоне распространения коронавирусной инфекции не будет рекомендовать закрывать границы России. Об этом сообщается 24 октября.

«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», — заявили в штабе.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение из-за пандемии. С 1 августа российские власти возобновили регулярные рейсы с Великобританией, Турцией, Занзибаром (Танзания). Также стало известно о возобновлении сообщения со Швейцарией.

3 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Затем авиасообщение открыли с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

16 октября стало известно, что Россия возобновляет сообщение с Кубой, Сербией и Японией.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир