Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали снижение курса рубля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти минимизируют волатильность курса рубля, макростабильность удается поддерживать. Об этом сообщил в понедельник, 2 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы видите, что, предположим, психологические отметки пробиваются, но все равно амплитуда этой волатильности, она минимизируется усилиями нашего макрорегулятора, и, конечно, сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением целого ряда обстоятельств и в мировой экономике — динамики потребления энергоресурсов и так далее, изменения цен на нефтепродукты и на нефть. Всё это, конечно, оказывает свое влияние. Но в целом <...> ее удается поддерживать», — сказал он.

По словам представителя Кремля, по мере того, как в России сокращается зависимость от импорта, волатильность все меньше влияет на динамику цен.

Об этом, по словам Пескова, ранее говорил и глава государства Владимир Путин. В частности, президент отмечал, что важна предсказуемость и стабильность курса рубля, и Центральному банку и правительству удается это поддерживать.

«Президент на прошлой неделе неоднократно говорил о том, что, к сожалению, такие нежелательные последствия мирового кризиса дают о себе знать. Это является приоритетом в работе правительства», — сказал Песков, добавив, что Путин «также держит эту тему в своем поле зрения».

2 ноября стало известно, что курс евро достиг отметки 94 рубля впервые с декабря 2014 года, а доллар превысил отметку 80 рублей.

Ранее, 29 октября, Владимир Путин прокомментировал ситуацию с курсом доллара в случае победы на выборах президента США кандидата от демократов Джо Байдена. Российский лидер выразил надежду на то, что, несмотря на колебания курса доллара на мировых рынках, РФ удастся сохранить стабильность национальной валюты.

Прямой эфир