Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия возобновила авиасообщение с Японией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия с 1 ноября возобновляет авиасообщение с Японией, прерванное на фоне пандемии COVID-19. Самолеты будут дважды в неделю летать из Москвы в Токио и один раз — из Владивостока в Токио.

О соответствующем решении оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса объявил 14 октября.

«Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — говорится в заявлении.

Как сообщили в авиакомпании «Аэрофлот», рейсы в Токио будут возобновлены 5 ноября. Перелеты в Японию на первом этапе будут выполняться один раз в неделю, в дальнейшем дважды в неделю — по четвергам и субботам, отметили в компании. Обратно рейсы будут осуществляться по субботам и воскресеньям.

Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. С 1 августа российские власти возобновили регулярные рейсы с Лондоном, Стамбулом и Занзибаром (Танзания). С 10 августа открылись прямые рейсы в Турцию — Анталью, Даламан и Бодрум.

3 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом (три рейса в неделю), ОАЭ и Мальдивами (по два рейса в неделю). Затем авиасообщение открыли с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

Прямой эфир