Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Азербайджана сообщило о боях на трех направлениях в Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зоне конфликта в Нагорном Карабахе бои продолжаются в трех направлениях: агдеринском (северо-восток), ходжавендском (восток) и губадлинском (юг). Об этом в субботу, 31 октября, сообщает пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Анар Эйвазов.

«В настоящее время продолжаются бои в агдеринском, ходжавендском и губадлинском направлениях», — приводит ТАСС слова Эйвазова.

Ранее в этот же день госслужба непризнанного Нагорного Карабаха по чрезвычайным ситуациям сообщила, что вооруженные силы Азербайджана нанесли ракетные удары по карабахским городам Степанакерту, Мартуни, Мартакерту и Шуши.

Накануне главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не целиться по гражданским объектам в Нагорном Карабахе.

В Москве 9 октября стороны договорились о перемирии, которое было сорвано. Затем были достигнуты еще два соглашения о режиме прекращения огня — последнее вступило в силу 26 октября после переговоров в США. Оно также не соблюдается сторонами конфликта.

Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года. Тогда автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР, после нескольких лет военных действий Баку потерял контроль над этой территорией.

Прямой эфир